Mafia Game Web @lbum
Подробности о МДР-2004 (ДРМ5)Чат для настоящих мафиозиМафии 5 лет"Спой-ка ты песню нам, Только чтобы была хорошая!"
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Новичкам
Раздел специально созданный для начинающих преступников и мафиоз. Обязателен к изучению :)

Мафская энциклопедия
Подборка всех игровых терминов. Встретили незнакомое слово в партии -- Вам сюда.
 

FAQ
Различные пособия по использованию и вопросы-ответы.
 

БТ. Три правила.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
БТ. Приемы и стратегии.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
"Лица и маски" ИЛИ "Игра после игры"
О масках, неигровухе и несправедливости
Моя система.(трактат о теории PBEM Мафии)
Трактат по теории игры "Мафия".
МАФский рупор или Жизнь после смерти.
Об одном, незаслуженно забытом, аспекте игры ... взгляд с другой стороны.
Анализ почерка
Разбор, подделка и использование email почерка в игре
Социальные методы
На мой взгляд, одно из самых грозных оружий в игре
Для рупора
как играть рупором
История одной Игры
история развития игры Мафия
Юзер-Гайд, в1
рекомендации и советы поведения для новичков в игре
Хождение по никам
как правильно выбрать себе ник
Их нравы... Токио
Что нужно знать Человеку, отправляющемуся в мафский город Токио
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  MrBread (45)
  Lex (39)
  travma_al (43)
  Goodman (35)

Завтра день рождения
  wasp (40)
  BlackMonster (51)
  Ogion (40)
  Rouge (30)


МАФский рупор или Жизнь после смерти.Luiji_Mario
Вторник, 03 Сентябрь, 2002

══════Итак, ты записался в партию и начал играть. Фортуна улыбнулась тебе и не забыла тебя при раздаче статусов. Ты - МАФ. Кружится голова, еще бы. Сейчас ты покажешь этим чижам. Что может быть лучше, чем игра с мафским статусом за пазухой. Время до первого хода проходит незаметно. Ты в команде. Вы заранее торжествуете, предвкушая победу.

══════Первый ход. Умело спланированный вами выстрел бросает в могилку полуспящего или совсем спящего чижа. Еще один спун посажен общими усилиями остальных игроков. Так им и надо, чижикам. Вам повезло, и все ваши коллеги готовы активно играть. Город в панике, чижи маниакально подозревают друг друга в мафстве, комиссар тихо нервничает от безысходности, царит всеобщая неразбериха. Ты, как хищная рыба в мутной воде, скользишь смутной тенью и подыскиваешь себе очередную жертву.

══════И вдруг, что это ? Тебя начинают обвинять в мафиозности. Тебя - неуловимого мафа. Полуспящий трупор наконец - то появляется в игре и комиссар немедленно связывается с ним. Комми оказался хитрее и опытнее тебя. Вся твое умелая игра "под чижа" просвечивается насквозь его опытным взглядом. Еще на нулевой день он раскусил и поставил тебя на проверку.

══════Ты впадаешь в отчаяние. Как же так ? Тебя - хитрющего мафа посадить в тюрьму ? Игра закончена. Все уже проголосовали за твою посадку. Даже твои коллеги, потому что у них нет другого выхода. Расстроенный, ты собираешься покинуть партию и попытать счастья в другом месте. ОСТАНОВИСЬ !!! Запомни раз и навсегда: МАФИЯ - командная игра. Ты в команде, если ты конечно настоящий мафиози. Подумай хорошенько, чем ты можешь помочь коллегам. Не самое ли время утянуть за собой в тюрьму одного из чижей ? Состряпай грамотное письмо, в котором изобрази яростную перебранку с одним из подозрительных чижей, который якобы твой коллега. Гневно обвиняй его в том, что вы так не договаривались, что он не должен был голосовать за тебя и что ты теперь, из принципа, возьмешь да и поставишь выстрел на другого человека. Еще напиши, что ты не хочешь иметь с ними никаких дел и пусть они играют дальше сами как им вздумается.

══════Твоя задача в данный момент изобразить "раскол в мафских рядах". Достоверность такого "раскола" напрямую зависит от твоей артистичности. Профессионально подготовленное письмо имеет эффект разорвавшейся бомбы. И чем сильнее подставленный тобой чиж будет кричать о том, что это письмо провокация, и он не имеет к этому никакого отношения, тем мрачнее и недоверчивее будут становиться другие чижи. Будь уверен - этот бедолага сядет в тюрьму следующим ходом или как минимум оттянет на себя проверку комми или выстрел шерифа. Что тебе и нужно. Дело сделано и ты с гордо поднятой головой идешь за решетку.

══════Наступает утро и твои коллеги успешно организуют чижам еще одну могилку с их собратом. Ты в тюрьме. Чижи ликуют, ну как же, мафа посадили !!! Ты решаешь, что твоя игра закончена, ты неплохо сыграл и пора покинуть партию, переложив всю ответственность за исход поединка на плечи коллег. Во всяком случае, именно так и поступает большинство мафов в 80% партий. В лучшем случае они остаются, чтобы изредка зайти в игру, дать парочку советов оставшемуся на свободе коллеге. Поверь, остаться одному не очень приятно. Помни про это. ОСТАНОВИСЬ !!! Вспомни, что ты в команде. Твоя игра совсем еще не закончилась. Все только начинается. Запомни, сейчас ты самый ценный помощник для своих коллег. Ты - мафский рупор, ДЕЗИНФОРМАТОР и будь добр отыграть свою роль до победного конца. Поверь, тут есть где развернуться твоему актерскому таланту и получить огромнейшее удовольствие от игры.

══════Во первых, добей того чижа (если он еще жив), которого ты так грамотно подставил накануне. Напиши всем письмо, в котором расскажи, что ты его просто хотел подставить и что на самом деле этот бедолага - чиж. После этого от посадки он уже точно не отвертится, так как чижи будут считать, что ты пытаешься отмазать от посадки своего подельника, с которым вы вчера случайно прокололись. Нонсенс. Чижа посадят за то, что ты всем будешь доказывать, что обвиняемый и есть самый настоящий чиж.

══════Отлично. Теперь, не теряя времени, выдай чижикам предварительный приказ на посадку какого-нибудь игрока. Ты будешь долго потешаться над тем, как несколько невнимательных чижей тут же кинутся голосовать по отданному тобой приказу. Этим они автоматически тут же станут намного более подозрительными в глазах других чижей.

══════Сразу же после этого громогласно потребуй от всех игроков выдать кандидатуры подозрительных деятелей на посадку с обязательными обоснованиями. На это откликнется еще парочка невнимательных. Так как ты в тюрьме (или на кладбище) и тебе уже ничего не угрожает, попробуй перетянуть маньяка, (если в игре есть маньяк и он авантюрист), на свою сторону. Мафам не помешает еще один дополнительный, стреляющий к тому же, ствол. Будь честным и обещая ему рэндом на последнем ходу, держи свое слово. Красочно обрисуй ему перспективы сотрудничества с тобой и твоими коллегами и в мрачных тонах предупреди его об опасности и бесперспективности союза с чижами. Обо всем этом ты должен смело и громко кричать во всеуслышание. Пусть чижи паникуют, когда видят как нашпиговывают свинцом их собратьев. Пусть возмущаются твоей наглостью и цинизмом. Будь холодным и беспринципным, собранным и расчетливым, но при этом предельно вежливым и подчеркнуто дружелюбным.

══════Заготовь несколько анонимок и разошли их всем подряд. Поминутно вызывай к себе в приват то одного, то другого игрока в связи с каким-нибудь срочным делом или изменившимися обстоятельствами. Нагло требуй от комми лично доложить тебе о результатах его проверок. Выбери парочку чижей и втяни их в бессмысленную словесную перепалку, периодически выкрикивая, что ты не позволишь мафам засадить их в тюрьму. Эти двое тут же станут жутко подозрительными типами в глазах остальных. Причем чем дольше и бессмысленней перепалка, тем подозрительнее они будут.

══════Может сложиться такая ситуация, когда вдруг дают предварительный приказ на посадку твоего коллеги. Не паникуй. Сердечно поблагодари рупорский штаб за правильный анализ ситуации и потребуй от всех тут же немедленно голосовать по приказу. Посмотришь, как болезненно отреагируют на это рупора. Скорее всего, они даже поменяют приказ на другого игрока.

══════Но вот ты видишь, что рупор пытается наладить игру и общение с игроками. Дискредитируй действия рупора в глазах у чижей. Дублируй его сообщения, коверкая до невозможности их смысл. Стань его тенью. Истерично требуй беспрекословного подчинения чижей твоим и только твоим приказам. Рупорит девушка ? Замечательно. Очень приятно. Отправь ей в приват парочку рассказиков эротического содержания, предварительно пройдясь по ним цензурой. Поверь, девушке будет очень приятно читать твои сообщения. Она будет мило смущаться и это помешает ей конструктивно думать над игрой. Ты непризнанный поэт ? Молодой и талантливый гений ? У тебя нет внимающей тебе слушательской аудитории ? Забудь об этом. Отправь свои лучшие стихи или рассказы рупору. Он их внимательно прочитает и оценит по достоинству. Он - твой лучший слушатель. Вспомни также, что рупор до сих пор не знает массу смешных анекдотов и прикольных историй. Поделись с ним всем этим, пусть ему будет весело также как и тебе.

══════Составь огромный список подозреваемых из всех живых и мертвых игроков, и половину из них тут же обвини в жуткой мафиозности, а другую половину, уважительно и принципиально, называй чижами. При этом не бойся обвинять в мафиозности своих коллег. Ибо к этому моменту все чижи и рупора должны захлебнуться и утонуть в бурном потоке качественной дезинформации.

══════Периодически выкрикивай, что тот или иной игрок прокололся на мафстенку и ты его немедленно посадишь за это. Все время неутомимо бубни о том, что мафы совсем обнаглели и цинично выбирают себе жертв прямо в общем разговоре.

══════Твоя задача на данном этапе занять место официального рупора в сознании чижей. Играй таким образом, чтобы ты выглядел как самый настоящий рупор.

══════Интенсивно общайся с коллегами, корректируй свою и общую линии поведения, внимательно прислушивайся к их советам и рекомендациям Но при этом крайне осторожен, соблюдай конспирацию. Помни, что чижи не дремлют. Из - за неосторожности, невнимательности была проиграна не одна сотня партий.

══════Залей чижей морем бесполезной для них информации. Смело мешай правду и ложь, строй и круши бредовые логические конструкции. Интенсивно мути воду, чтобы в мутной воде было где развернуться твоим коллегам. Запомни, чем больше информации стекается в рупорский штаб, тем труднее рупорам выработать четкое общее мнение и принять какое-либо определенное решение. Сделай так, чтобы каждый чиж был сам по себе, чтобы не верил никому и угрюмо заперся в свою ракушку. Разъединяй и властвуй, этот древний девиз как нельзя лучше подходит в данной ситуации. Подставляй и провоцируй, ибо ты маф и интрига живет у тебя в крови. Не давай им объединиться в команду, потому что чижи также сильны именно командной игрой.

══════Итак, наступает утро и ты с удовольствием дело своих рук. Твои коллеги не пострадали, зато тюрьма и кладбище переполнились причитающими, невинно посаженными и убитыми чижиками. Продолжай атаковать живых игроков и рупоров по программе предыдущего дня. Подставляй и провоцируй. Включай свою фантазию полную катушку.

══════И вот, наконец, настает тот момент, когда ты окончательно выводишь рупоров из себя. Один из выбывших или здравствующих чижей, по заданию рупорского штаба, начинает усиленно обременять мафстенку своим присутствием, в надежде нейтрализовать тебя. Эти сообщения ты можешь спокойно не читать, ибо там нет ничего интересного для тебя. Твой арсенал все равно намного богаче. Продолжай действовать по плану. Твоя задача утопить сегодня еще парочку чижиков.

══════Наступает утро следующего дня. Опять опустошение стане честных, а твои коллеги живы и не промахнулись. Ты, окрыленный успехом, продолжать занимательную игру в дезинформацию. ОСТАНОВИСЬ !!! Очень спокойно осмотрись по сторонам. Приближается переломный момент игры. Сбавь обороты. Игроков осталось уже не так много. Все труднее становится смешивать правду и вымысел. Многократно увеличивается риск подставить или неосторожно выдать своего коллегу. Прекрати выдавать дезу. На все запросы рупорского штаба, (а им сейчас ой как нужна твоя информация для детального анализа), неси полнейшую околесицу, отсебятину и тупой бред. Включи дурака. Скупо и не по теме огрызайся на насмешки игроков о твоей вдруг затихнувшей активности. Замри. Сейчас переломный момент в игре. Предоставь своим коллегам возможность играть самим. Сейчас ты им все равно не поможешь ничем, кроме советов.

══════Наступает утро. Одного из твоих коллег все таки посадили, но вы сумели переломить ход игры в свою пользу и вырвать победу из глоток чижей. Это уже окончательная победа. Триумф. Теперь можно спокойно наслаждаться игрой и глумиться над оставшимися в живых чижиками. Поочередно обвинять их в мафиозности и по приговору сажать в тюрьму, чтобы потом громко возмущаться, что опять посадили не того, а опять посадили чижа.


══════Выше был рассмотрен лишь один из множества вариантов поведения мафского рупора. Но суть одна: если хочешь победы для своей команды - играй до конца. Играй до конца. Мафский рупор добавляет своей команде до 30% шансов на победу. В умелых руках это страшное оружие. Яркость и неповторимость образа зависит от фантазии конкретного игрока. Запомни, только играя до конца, можно получить истинное моральное удовлетворение от процесса игры, независимо от того выиграл ты в конечном результате или проиграл.

══════До встречи на темных кривых улочках итальянских городков. МАФИЯ бессмертна !!!


Луиджи Марио.

01.08.2002 г.



P.S. Благодарю всех игроков МАФИИ за предоставленную мне возможность опробовать все вышеизложенное в реальной боевой обстановке.

 

Средняя оценка:4.73
Проголосовало:38

Партийные перлы

Dini, tokio45

И вообще, граждане ЧиЖы, лучше стучать, чем потом
перестукиваться :)))))))

Средняя оценка:4.16
Проголосовало:113
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.