Mafia Game Web @lbum
Подробности о МДР-2004 (ДРМ5)Чат для настоящих мафиозиОбсуждаем новый @lbumКонкурс "ПапараЦЦы"
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Новичкам
Раздел специально созданный для начинающих преступников и мафиоз. Обязателен к изучению :)

Мафская энциклопедия
Подборка всех игровых терминов. Встретили незнакомое слово в партии -- Вам сюда.
 

FAQ
Различные пособия по использованию и вопросы-ответы.
 

БТ. Три правила.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
БТ. Приемы и стратегии.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
"Лица и маски" ИЛИ "Игра после игры"
О масках, неигровухе и несправедливости
Моя система.(трактат о теории PBEM Мафии)
Трактат по теории игры "Мафия".
МАФский рупор или Жизнь после смерти.
Об одном, незаслуженно забытом, аспекте игры ... взгляд с другой стороны.
Анализ почерка
Разбор, подделка и использование email почерка в игре
Социальные методы
На мой взгляд, одно из самых грозных оружий в игре
Для рупора
как играть рупором
История одной Игры
история развития игры Мафия
Юзер-Гайд, в1
рекомендации и советы поведения для новичков в игре
Хождение по никам
как правильно выбрать себе ник
Их нравы... Токио
Что нужно знать Человеку, отправляющемуся в мафский город Токио
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  chubarik (36)
  Alekon (51)

Завтра день рождения
  Rommel (37)
  HeadHunter (37)


История одной Игры
Black_Jack
Среда, 16 Май, 2001

Когда Идея становится реальной? И что после этого происходит? Как материализовалась Идея Мафии - мы все знаем, произошло это все благодаря одному человеку - Тарасу, который запустил эту "машину" Игры. После этого Игра зажила своей жизнью, непредсказуемой и зажигательной, интригующей и привлекающей все новых и новых своих почитателей. А знаете ли Вы, как все это происходило, как развивалась и какие "жизненные" этапы прошла эта Игра, которая завлекла Вас в свои сети, кто, играя, сделал Игру такой, какой Вы ее знаете? Давайте вместе пролистаем страницы Истории Игры. Начнем, конечно же, с самого начала┘

Эра становления Игры (mafia1 - mafia50)



Тогда все было ВПЕРВЫЕ, первые поимки на мафстенку, первые успехи рупоров, первые проколы. Вы уже представили себе атмосферу тех игр? Правда это трудно сейчас сделать, когда кажется, что все это было ВСЕГДА в Мафии? Очень хорошо атмосфера тех игр и как закладывался базис Мафии описано в "Бессмертном труде". Надеюсь, его вы уже прочитали стоя? :)

Кто же закладывал основу Мафии? Конечно же, это один из самых ярких Игроков Мафии LongDrink, начал он свое "восхождении" с mafia27 и до сих пор вы можете встретиться с ним на темных дорожках Мафии. Несравненная Amanda впервые появилась в mafia24 и еще долго радовала всех своей игрой. JackBaza, pul, Quarts, Smith, Swan, Lord, vil, Warlord, KOCMOHABT (больше известный, как Rocky), также начали играть в это время. И, конечно же, нельзя не вспомнить замечательный тандем Rem - nat, блистательные игроки, внесшие огромный вклад в Мафию. А кто не знает Motor'а? Что, такие есть? Конечно же, таких нет :) Так вот, Motor впервые попал в "сети" Мафии в mafia41. А сколько замечательных афоризмов подарил всем atris? А хитрый и изворотливый Daddy_den? Они тоже пришли в Мафию в это время.

Может, мы кого-то забыли? Конечно же играли еще и Gornal, Polly, Moon, klarik, Taras !!!! Пришли в Мафию demolish и Sword. Были и еще яркие игроки, но не все смогли и дальше продолжать играть, ну что же, это особенность Мафии, тут есть только два варианта - или прийти и остаться НАВСЕГДА или, поиграв, уйти, чтобы возвращаться.

Что еще можно сказать об этой Эре, тип партий был только один mafia, количество игроков в одной партии от 12 до 16, что можно считать оптимальным числом участников. Тогда же, впервые были проведены игры прообразы Тематических партий. Существовали также WWW партии, это были отдельные партии со своим составом участников, потому что в обычных можно было играть только через e-mail.

Вот так все начиналось, а потом наступила┘

Золотая эра Игры (mafia51 - mafia99)



Да, вот так скоро все и произошло, этот период Игр был воистину Золотым и Лучшим в Истории Мафии по качеству игры, интриге и составу участников. Основной костяк игроков уже провел свои первые десятки партий, а это значит, опыт проведенных Игр сопутствовал им. Также в Игре появилось новое поколение Игроков, которые остались в Мафии до сегодняшнего дня это Aist, Beast, Chip, dispetcher, Dr.Watson, Lanselot, Petrovich, Jewels, Cat, Torreo, Vitamin, Stepan и ваш покорный слуга Black_Jack.

Возьмем для примера состав партии mafia85 (первой партии Black_Jack): LongDrink, Rem, atris, Motor, nat, Amanda, Stepan, Daddy_den, Sword. Причем этот состав был практически неизменен для каждой партии. Наши "старожилы" играли на полную силу, что мы "молодняк" использовали, потому что тот опыт, который приобретался в таких партиях, был ни с чем не сравнимым богатством.

Про эти игры можно рассказывать много, потому что каждая из них была интересна и непредсказуема. А как ярко сыграл свою первую игру в Мафии Tycoon! Эта партия запомнилась не только ему, но и мне, я был второй раз комиссаром, а Tycoon'у довелось стать рупором, что я вам скажу - лучшего рупора у меня больше никогда не было, когда человек играя первый раз играет на ТАКОМ уровне, то можно было сразу сказать, что он останется в Мафии НАСЕГДА :)

В этот период впервые была проведена Тематическая партия - mafia97, которая не оказалась "первым блином комом", но даже до сих пор остается одной из самых интересных Тематических партий.

Но все заканчивается когда-нибудь? и эта Золотая Эра Мафии закончилась, но закончилась не просто так, а закончилась ГРАНДИОЗНО, а именно┘

Игра - катастрофа (mafia100)



Такого в Мафии до этого не было и после этого никогда не будет. Никто до начала этой партии не мог представить, что же получиться в результате :( Началось все с простой идеи отметить 100-ю юбилейную партию "необычной" игрой. Было решено пригласить много участников, Тарас пообещал много сюрпризов в статусах, так все и получилось, причем никто до начала партии еще не знал что это за "сюрпризы". Вы можете себе представить партию, в которой принимают участие 61 игрок, в которой есть мафиози, комиссар, а также ВПЕРВЫЕ в Мафии - якудза, реаниматор, шериф, маньяк, ниндзя? Представить это трудновато, а вот играть было феерично. Наверное, за все предыдущие 99 игр, не было такого количества скандалов, ругательств, игровых несуразиц как в одной этой партии. Партия растянулась на МЕСЯЦЫ !!! А после ее окончания еще полгода оставалась своеобразной стеной для общения Игроков :)

Какие последствия для Мафии имела эта партия? Сейчас, когда прошло уже более года со дня ее запуска, можно это оценить. Во-первых, был сделан главный вывод - НИКОГДА не набирать в одну партию СТОЛЬКО участников, попытка организовать подобную mafia200 закончилось полным провалом, хотя причина была банальна - не выдержал сервер, во-вторых - новые персонажи, которые ВПЕРВЫЕ появились в mafia100, стали потом участниками отдельных Мафиозных партий - neapol, tokio, Palermo, dallas.

И как это не печально, для многих "старожилов" mafia100 стала своеобразным рубиконом их игр в Мафию. Часть из них приняла решение оставить активную игру в Мафию, часть из них, во главе с LongDrink'ом и Motor'ом, решили сократить количество своих игр, так называемый "5-ти кратный интервал", т.е. участие в каждой 5-й игре.

Игра, после mafia100, продолжилась, но это уже была немного ДРУГАЯ Игра, на заложенном "старожилами" базисе Игра начала развиваться, и вот как это было┘

Эра развития Игры (начало c mafia101)



Игра Мафия вышла на новый виток, который был предопределен рядом объективных причин, во-первых, некоторым отходом "старожилов", во-вторых, количество участников партий с mafia101 и где-то до mafia130 был в среднем 10 человек, в-третьих, завершением отдельных WWW-партий, что повлекло за собой появление в играх группы очень интересных игроков.

Для меня это особенный период, я играл в каждой игре и наслаждался каждой партией. В это трудно поверить даже мне самому, но у меня было 20-25 активных партий одновременно в этот период, и в каждой я ИГРАЛ :) Незабываемое время!!!

А какие люди пришли в Мафию!!! Вам знакомо имя Igogo? Первая его игра mafia103, и не только для него это была дебютная партия, но и для - Alfer, CoSine, Major. В следующей партии дебют SiliconRat и MarchKitty.

Не забываем, что "молодежь" пришедшая в Мафию после mafia50 продолжала активно играть, а также "старожилы" появляющиеся в "5-ти кратных партиях" также демонстрировали все свое мастерство.

Первое их "возвращение" это mafia105 и сразу обычная игра становиться классикой. А чего стоит поступок мафиози Chip'а, который подарил выигрыш честным? Это была не бравада, это было отношение к Игре! Как приятно, что благородство и честная игра в Мафии стали показателем качества Игры!

Конечно же, mafia105 не могла не открыть новые имена Игроков, дебютировали - Alapip, Salivan, Bird, Prokl.

Как мы уже знаем, отдельные WWW партии были закрыты, потому что в обычные партии была добавлена возможность играть с WWW. А это значит, что WWW игроки появились в партиях, да еще и КАКИЕ Игроки - olega, Engineer, Kate, Shadow.

Интрига каждой партии становилась все более и более интересной, и привносили эту интригу новые Игроки Мафии - Genius, Dredd, Rommel, Vint, Sheriff, eternity, Svetik, Crazy_Chak, loft, Justina, Marka, VAH, Frontier, Miokardit. Про каждого из них можно рассказать много хорошего и интересного, но главное, они играли азартно и остались в Мафии.

Несмотря на "косые" взгляды некоторых "старожилов" была проведена первая 100-я партия игрока Мафии, называлась она black100 :) Это была приватная партия, по тем времена, приватные партии по приглашениям были еще редкостью.

Как вы видите, в Игру пришло много интересных Игроков, которые в дальнейшем развивали всю игру, но это были все классические партии - mafia. А потом появились┘

Новые типы Игр (neapol, tokio, palermo, dallas)



Игра не могла стоять на месте в техническом плане, поэтому Тарас вводит новые типы игр, в которые были введены новые персонажи, впервые появившиеся в mafia100, первой из них был neapol. Этот тип города наиболее близок к классическим партиям, было увеличено количество игроков и был введен только один новый тип - реаниматор, поэтому принцип Игры изменился не существенно.

А вот введение tokio, palermo и dallas, это уже был не только новый тип игр, но они потребовали и изменения самой идеологии игр.

Стало больше типов игр, стало больше самих игр, но произошел переход качества в количество. К сожалению, эта тенденция продолжается :(

Как обычно, новые Игроки не забывали "внедряться" в Мафию - Orla, Zarik, Zoom, King_of_Hearts, Matan, Andreyko, Alexio, basil, Cooper, Kir, Lex, Goblin, Alex_Duke, Taurus.

Кроме появления новых типов игр, была сделана попытка создания своеобразной┘

Высшая Лига Игры (kozanostra)



Идея была предложена "старожилами", о введения определенного типа игр, где "элита" Мафии может встречаться и вспоминая былые победы играть в свое удовольствие. Как ни печально, но при довольно высоком качестве игры, kozanostra стала аккумулятором скандалов. И после проведения 3-х игр от этой идеи отошли. Хотя вполне возможно, что в ближайшее время kozanostra переживет свое новое рождение.

В отличие от игр kozanostra, другое направление оказалось более живучим и теперь имеет большую группу своих приверженцев, а именно┘

Тематические игры



Как вы знаете, начинались Тематические партии с обычной mafia97, где игроки договорились выступить под масками Великих исторических персонажей. Первый опыт удался на славу, и сама идея всем понравилась. У Тематических игр появилась своя Ставка, которая в дальнейшем занялась популяризацией этого типа Игр, а также сформулировала своеобразные "правила" Тематических игр. Подробно обо всех Тематических партиях и деятельности Ставки, Вы можете узнать с их сайта .

В начале Тематические игры организовывались стихийно энтузиастами Тематов. В дальнейшем каждая Тематическая партия стала серьезно организованным мероприятием. Надо заметить, что Тематические игры отличаются от классической Игры и это одно из главных их особенностей. Но, несмотря на это талантливые игроки делают такие партии весьма привлекательными.

Развитие Тематические игры получили не только благодаря работе Ставки, но и также благодаря энтузиазму Игроков, которые начали организовывать свои партии, а это уже следующий этап в Истории Игры, вернее это┘

Новейшая История Игры (party)



Благодаря Тарасу, Игра не стоит на месте, была добавлена новая возможность, теперь любой Игрок может запустить свою приватную партию. В начале это были партии сродни Тематическим, когда при записи в партию задается Тема игры и ей надо следовать. Количество игроков определяется произвольно самим запускающим, также он устанавливает типы персонажей, которые будут присутствовать в его партии.

Никто в начале, наверное, не ожидал, во что обернется такая возможность :( А обернулось все весьма печальным образом для самой Игры. Party - это своеобразная вечеринка, где собирается своя компания, чтобы весело провести время и это замечательно. Но если подходить с точки зрения Игры в Мафию, то ее принципы в таких играх теряется. У меня возникает такая ассоциация - если допустим, в шахматы начнут играть не обычными фигурами, а шоколадными фигурами и игроки будут их при взятии съедать. Очень скоро сама игра отойдет на второй план, а на первый выйдет желания полакомиться сладостями. Вот такое же впечатление и от party :(

Но для Игры Мафия и такой поворот вполне приемлем, потому что Игра не стоит на месте, она трансформируется. А какие Игроки сейчас сияют в Мафии - Shift, Pchelka, simply, agronom, Hangman, Fog, PESOK, blacktomcat, Hammer, Cherie, Domovushka, Leo, WertyFX, Znatochka ,mashulya, Javded, JoneSilver, bib, Cetrin.

Эти Игроки изменили атмосферу игр и чем больше опыта они набираются, тем более увлекательными и интересными становятся партии.

Не стоит на месте и сама Игра, она развивается дальше, появляются все новые и новые идеи, самая интересная из них┘

Турнир Мафии



Такая Игра как Мафия, объединяющая столько людей, вполне естественно должна была через какое-то время выйти за рамки Игры и стать своеобразным сообществом Игроков. И конечно, такое сообщество не могло быть без своего сайта. Что и было сделано :) Создали его не "простые" люди, а "пропитанные" Игрой энтузиасты. Поэтому вполне закономерно, что ими была предложена идея развития Игры. Результатом их усилий стал Турнир Мафии, в котором, что самое отрадное, были заложены принципы возврата к классической Игре. А если добавить к этому и отличное информационное обеспечение, результаты которого вы можете все видеть на сайте Турнира, то это дает все основания надеяться на новый виток в Истории Мафии, когда сохраняются не только принципы Игры, но и предъявляются высокие требования к качеству Игры.

И самое отрадное, что История одной Игры - Мафии не заканчивается, а продолжается и я уверен, будет и дальше жить, потому что такая Идея предполагает нескончаемые витки и всегда устремлена вперед!

Ну а дальнейшую Историю будете создавать уже Вы, причем создавать сегодня!

В роли историка выступил

Black_Jack

1 мая 2001



@lbum благодарит Блэк Джэка за интересную историю и, в свою очередь, приглашает желающих опубликовать дополнения или какие-то уточнения к изложенной Истории. Пишите.

 

Средняя оценка:4.74
Проголосовало:35

Партийные перлы

simply, party352

Но почему-то поводы видятся очень натянутыми... как резинка на... ну в общем, так вот.

Средняя оценка:3.34
Проголосовало:91
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.