Mafia Game Web @lbum
Подробности о МДР-2004 (ДРМ5)Первые маф-шагиКонкурс "ПапараЦЦы""Спой-ка ты песню нам, Только чтобы была хорошая!"
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Интервью с ... мафиози
Разговоры в тему

Интервью с ... @lbum
опросник для себя посвященный нашему ДР
Интервью с ... Тематами
Безусловно будет интересно познакомится со Ставкой Организаторов Тематических Игр
Интервью с ... Автором БТ
продолжение Бессмертного труда
Интервью с ... Тарасом
А кто это? - можете спросить вы... но скорее всего не спросите :)
Интерактивное интервью
Благодаря этому разделу материал в @lbum появляется сам собой :)
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  RusAngel (38)
  olgav (39)
  koldyr (38)

Завтра день рождения
  Morgan (39)
  Hammer (38)
  BangBang (33)
  Slonnick (15)
  Andronik (52)
  Goodwin (46)
  Chuk


Интервью с ... Автором БТ
Honourable
Четверг, 16 Август, 2001

Попытка написать продолжение Бессмертного труда (БТ) с высоты прошедших игр и накопленного опыта. Как и прежде этот материал рекомендуется новичкам и старичкам. Автор БТ попрежнему пожелал остаться неизвестным, но при этом оставил свою анкету. :)

Привет!

1. Кто есть автор?


Хех. Виртуал Honourable. Не стоит искать человека стоящего за ним. Хотя бы потому, что взгляды человека и виртуала могут различаться. А если серьезно, то это тайна известная широкому кругу лиц. Тарас случайно разгласил ее еще до опубликования БТ. Мафиозники все как один ужасно болтливые :)) Но я всегда прошу не упоминать имя всуе и в широких каналах. Не получается, все забывают. Горе.

2. Немного статистической информации. Когда начал играть? Сколько игр?

Виртуал никогда не играл. А человек до написания сыграл ровно 18 игр. Примерно за 9 месяцев. Мало? Я тоже так считаю. Не в количестве счастье.

3. Какие Игроки были и сейчас? В чем разница?

Долго можно рассуждать. Начнем с того, что, в основном, народ был из остракизма, соответственно, из Гэлэкси, и эхи fido7.ru.psychology. Не считаю себя особо грамотным в смысле русского языка, но совсем неграмотных игроков не было. Мата и намерений оскорбить тоже не было. Особенности игры не были изучены. Кто лучше всех болтает, тот и прав. Мафстенка - страшное оружие. Еще одной вещи мне уже никогда не понять, что чуствует человек играя с теми, кто напорядок играет лучше. Не было игроков такого класса, которого можно достичь только за месяцы игры. Раньше человек мог прийти сыграть пару игр и сказать - теперь я все знаю, всем пока. Сейчас надо учиться.

4. Что для тебя Мафия?

Игра. Бесконечное поле экспериментов на маленьком социуме. Много наблюдений, маленьких правил человеческого общества, которых я не знал до мафии. Раньше мне казалось, что придумав что-то умное, достаточно рассказать и все всё поймут. Теперь я знаю, что это не так. Любая неочевидная идея нуждается в пропаганде. Самое что смешное, что эффективность пропаганды не зависит от разумности идеи. Или вот простенькое, очевидное, но забавное. Чем меньше девушек в партии, тем партия более молчаливая.

5. Сейчас многие отмечают "сонливые" партии. Как с этим бороться?

Это сложный вопрос. Во-первых, это не совсем так. До мафия3х больше 100 писем за партию была большая редкость. Сейчас такая партия пройдет под знаком "ну очень сонливая". Но тогда это было связано с тем, что не знали о чем писать. Сейчас это связано с двумя факторами - часть игроков в буквальном смысле устали играть. Второй фактор - достаточно хорошо вычисляют статус, если человек пишет. Постепенно метагейм сместился в область - не пиши письма, вычислят. А продолжают вычислять все равно среди активных. Даже если там никого со статусом и нет.

И бороться с этим можно только одним способом - безжалостно сажать молчаливых игроков. Невзирая на возможный проигрыш. Нельзя думать только о текущей партии, надо думать и о следующих. Долго и нудно приучать к мысли - будешь молчать, посадят сразу. Только когда человек сядет несколько раз за молчанку, он либо начнет играть, либо найдет другие способы читать игру - присоединяясь к чьему-то почтовому ящику, по online/mafia/gameXXX/open/main. Вообщем, все зависит от самих игроков, либо они продолжают сажать немногочисленных активных участников все больше сползая в сторону молчанки, либо потихоньку начнут сдвигать метагейм в обратном направлении, сажая молчаливых. Лично я об этом не беспокоюсь, поскольку сонливость идет волнами. Переживем это спад, будет новый подъём. Надеюсь. ;)

6. Как выиграть за ЧЖ? Как выиграть за мафа? Что сложнее/интереснее?

Как выиграть в футболе? Играть :)) Интереснее всего играть за ЧЖ. При минимуме информации не задеть комиссара, вычислить мафию это весьма и весьма интересно. С другой стороны за ЧЖ играть проще, поскольку можно свести свою игру к выполнению просьб рупора. Я ответил на ваш вопрос?

7. Правильно ли сводить игру к простому выполнению команд рупора?

За ЧЖ? Это минимум. С того момента как ЧЖ выполняет команды рупора он начинает играть за свою команду. Но сводить к простому выполнению не стоит. Есть приваты, анонимки, мафстенки, опыт прошлых игр, анализ стенок. Училище имени Александра Матросова по спасению комиссаров. Еще надо доказывать свое мнение рупору. И т.д. и т.п.

8. И все таки хотелось бы услышать какие то наблюденя/советы, которые позволят ловить мафов или наоборот уходить от посадки?

Ух. Если бы было все так просто, то, пожалуй, никто бы и не играл. Все играют по разному. Очень по разному. Основной принцип - человек практически не может играть одинаково за мафов и честных, если не спит все время, конечно. Хорошо, дам общего типа совет не из текущей версии БТ. Для спеца игра более эмоционально наполнена, и эмоции, а еще лучше, поставленный фильтр эмоций можно увидеть, приглядевшись. Хех. Сколько честных пересажали за лишнию экспрессию. Уйти от настойчивой посадки тяжело, но можно. Главное в этом деле - не сдаваться. Настаивать на своей честности и исключительной полезности. Или предложить свою кандидатуру, более подозрительную, позаботясь о ее подозрительности загодя. Тут есть один подводный камень. Подставляемый игрок, даже если не проверен, может быть один из пары, хорошо осведомлённых о статусе друг друга. Или просто легко вычисляем. И весь труд пойдет прахом. Отсюда любопытнейший вывод, подставить можно только хорошего игрока. Чей статус априори никому не известен и трудно вычисляем по его письмам.

9. Что ты можешь посоветовать новичку? Какие книги прочесть?

Если бы знать эти книги... Ну, а если серьезно, БТ /Бессмертный труд:Инжи/ считался в свое время хорошим стартом. Наверное, и остаётся им. Каких-либо более подробных исследований pbem варианта игры я не знаю. Для оффлайн варианта я видел несколько простых советов, наблюдений, большинство из которых для онлайна не подходят. Ну не можете вы видеть лицо человека, читающего свой отчет. Вернее, не должны. Это будет другая игра.

10. Мафом рождаются или становятся? Есть ли авторитеты в мафии и в каких случаях слушаться их противопоказано?

Рождаются. Человеку либо интересна игра, либо нет. Если интересна, он будет совершенствоваться, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Авторитеты безусловно есть, но слушаться лучше либо авторитетов с известным вам статусом, либо не участвующих в данной игре.

11. Маньяк - это комикадзе?

Маньяк это статус ;) Нет, не комикадзе. В Палермо много игроков играют только со статусом, и выиграть в очередной спящей партии можно. Механизм прост до не могу - три письма в 0 день, и глубокий сон. Есть линия поведения для выигрыша и в активной партии, но вероятность на успех уже много меньше.

12. Может ли надоесть Мафия? И что делать чтоб этого не произошло?

Может, как и всё на свете. Но изучать психологию человека можно всю жизнь, если для вас интересна не игра, а психология, то мафия вам не надоест.

13. Почему Игроки уходят?

Хм. Человеку либо с самого начала не очень нравится игра, либо ему уже очень трудно уйти. Но иногда и надоедает. Есть предел для каждого человека, после которого уже трудно найти что-то новое, интересное в какой-то области. Кажется все уже видел, все знаешь. Смысл играть?

14. Чердак, в том числе и Мафия должны развиваться, чтоб не зачахнуть. Какое будущее ты можешь нарисовать для сервера и для нас ?

Не решусь предсказывать будущее Чердака. Надеюсь, что сервер будет жить, новые интересные люди будут начинать играть. Может быть какие-то интересные вариации игры появятся, лучше будет техническая сторона. Очень трудно предсказать, еще слишком много зависит от конкретных людей. Появится еще одна мощная сила, она может всё перевернуть.

15. Чем Игроки могут помочь Чердаку в его росте?

С ростом у Чердака проблемы. Чисто технические - он перегружен. Можно сказать финансовые. Большинство согласно платить, но нет разумных методов для оплаты. А повысить интересность игр вполне можно. Публиковать свои наблюдения, понравившиеся игры. Сайт @lbum и сайт тематических игр идут в очень правильном направлении. Без них Мафия на Чердаке смотрелась бы скучнее.

16. В какие игры ты играешь еще, помимо мафии и шахмат :) ?

В шахматы я не играю. Nethack - игра всех времен и народов. Какие-то общеизвестные компьютерные игры. В игре больше всего волнуют принципы принятия решений, стратегия.

17. Возможно не корректный вопрос. Кого бы ты хотел отметить в мафии? Рассказать о них? Кто из этих игроков прошел с тобой весь путь в мафии?

Я играю очень мало игр, и большинство нынешних игроков просто не знаю. С другой стороны играя в играх, где все стремятся показать на что способны узнаешь много интересного. Отметить? ЛонгДринка. Будучи связующим звеном в играх мафия3x - мафия100 он много сделал для обучения новых игроков. После мафия100 он перестал контролировать игры, что, наверное, к лучшему, поскольку Мафия как игра перестала в этом нуждаться. Появилось вполне достаточно компетентных игроков. Ну, а некоторые из гораздо позже появившихся игроков меня просто изумляют. Нет, не буду называть больше имен, Мафия уже вышла из того периода, когда ее можно было окинуть одним взглядом.



12 июля 2000

Спасибо тебе Honourable, я надеюсь что этот материал поможет всем нам играть в Мафию лучше и интереснее. Приходи к нам снова, я буду ждать :)

 

Средняя оценка:4.73
Проголосовало:15

Партийные перлы

Общая просьба, реал мафия

Фалос вставай!

Средняя оценка:3.63
Проголосовало:77
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.