Mafia Game Web @lbum
Игровая статистикаПервые маф-шагиРейтинг популярности в мафииМафии 5 лет
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Новичкам
Раздел специально созданный для начинающих преступников и мафиоз. Обязателен к изучению :)

Мафская энциклопедия
Подборка всех игровых терминов. Встретили незнакомое слово в партии -- Вам сюда.
 

FAQ
Различные пособия по использованию и вопросы-ответы.
 

БТ. Три правила.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
БТ. Приемы и стратегии.
Глава из написанного к игре mafia100 произведения "Мафия Бессмертна", более известного как БТ.
"Лица и маски" ИЛИ "Игра после игры"
О масках, неигровухе и несправедливости
Моя система.(трактат о теории PBEM Мафии)
Трактат по теории игры "Мафия".
МАФский рупор или Жизнь после смерти.
Об одном, незаслуженно забытом, аспекте игры ... взгляд с другой стороны.
Анализ почерка
Разбор, подделка и использование email почерка в игре
Социальные методы
На мой взгляд, одно из самых грозных оружий в игре
Для рупора
как играть рупором
История одной Игры
история развития игры Мафия
Юзер-Гайд, в1
рекомендации и советы поведения для новичков в игре
Хождение по никам
как правильно выбрать себе ник
Их нравы... Токио
Что нужно знать Человеку, отправляющемуся в мафский город Токио
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  Corwin (38)
  Tigergen (43)
  Jeks (33)
  WilliamTell (33)
  Xelena (38)
  vagonsky (42)
  MyStery (30)

Завтра день рождения
  YaPonchik (42)
  Sweet_lady
  540air (39)
  Eve (37)
  Jellyfish


БТ. Три правила.
Honourable
Среда, 26 Февраль, 2003

МАФИЯ БЕССМЕРТНА1


Кровь и страх царит в еще недавно мирном городе. Мирные жители жмутся к стенам спасаясь от бандитов и полиции. Героический комиссар рискуя жизнью пытается найти выход из практически безвыходного положения. Это игра, игра ставка в которой власть и порядок в городе. Никто не знает на чьей стороне будет победа. И может быть именно ТЫ будешь следущим кто умрет.

Ты простой мирный житель, но не можешь больше мирится с разгулом мафии. Ты хочешь вступить в отчаянную борьбу, и тебе можно пожелать только удачи. Мафию за решетку - вот лозунг всех честных жителей. Позволь мне дать тебе несколько простых советов, и быть можешь ты погибнешь, но твоя смерть будет не напрасной.

Первый день. Письма льются плавным потоком, иногда перерастая в водопад. Мозги плавятся в тщетных попытках разгадать кто ночью достанет нож и кастет и отправится на свою жестокую охоту. Растет желание нанести превентивный удар и посадить мафию на первом ходу. Вот он - весь из себя такой подозрительный. Не может быть чтобы этот гад не был мафией. ОСТАНОВИСЬ. Запомни правило первого хода, выработанного десятками опустошенных городов. Первым должен сесть спящий. Не раз и не два сажая самого подозрительного на самом деле сажали честного и иногда даже комиссара. Если спящий - мафия, его посадить намного легче, он ведь не ведет интриги, его сообщники опасаются его спасать, ведь после автокила его статус будет известен.

Второй день. Автокилл убил всех спящих за исключением посаженного. Заодно он передал особый статус на честных жителей. Если один из спящих был мафиози или комиссар игра становится сложнее. Письма от первого дня идут в помойку. Ты никому не веришь. Но вот происходит чудо первый убитый стал духом и теперь он - рупор коммисара. Ты не знаешь кто комиссар, но мертвый его знает. Коми требует странные вещи, пишет странные письма, и требует посадить твоего нового хорошего друга. Да пошел он. ПОСТОЙ. Запомни правило всех честных жителей. Коми всегда прав, даже когда он хочет посадить честного. Он имеет возможность проверять жителей, и возможно он хочет спасти уже проверенного жителя, на которого он может положится. Или самого себя. Когда количество проверенных честных жителей превысит количество мафов, игра почти уже выиграна.

Третий день. Комми нашел, наконец, одного из мафов. Честные жители голосуют за мафиози. Ура, все-таки ваш комиссар молодчина. Можно спокойно идти домой.

Четвертый день. НЕТ! Ты за решеткой. Маф подговорил несколько честных жителей голосовать за тебя, а твой голос остался на тебе, и этого хватило. Ты обещаешь себе - "я буду всегда голосовать". Правильно, это и есть третье правило - всегда голосуй. Только уже поздно.

Пятый день. Перед своей смертью коми обнаружил последнего мафа. Но что это, большинство честных жителей не подают признаков жизни. Автокил есть только на первом ходу, и покидая игру не забывайте послать команду Q. Мафиози сажают спящего и стреляют в последнего активного жителя, далее размазывая оставшихся равномерным слоем между кладбищем и тюрьмой.

Вы проиграли. Неубранные трупы разбросаны по всему городу, невинные люди сидят за решеткой. Мафия торжествует, кидая свой победный клич - МАФИЯ БЕССМЕРТНА.

Но может быть тебе повезет в следущем городе?

Основания трех правил2


Три правила возникли не просто так. Для каждого из них существуют суровые обоснования. Три правила это не просто традиция, а то немногое, что остается верным практически в любой партии.

"Первым должен сесть спящий". На 0 дне практически не возможно посадить мафа (если все-такие удается, то он плохой маф и все его подельники тоже, что большая редкость), за исключением явных проколов типа мафстенки. Все игроки обладающие статусом так или иначе отличаются от честных жителей. Мафы в любом случае будут спасать своих и топить остальных, и посажен будет скорей всего либо честный житель либо один из "одиноких" статусников В обычной партии это комиссар, в других это может быть шериф, реаниматор, в лучшем случае маньяк. Посаженный комиссар не успевает проверить никого. Опытный игрок со статусом (в частности со статусом мафиози) всегда может заявить что он комиссар и таким образом посадить сильного мафа на 0 дне практически не возможно. Если игрок не так опытен, ему могут подсказать что делать мафиозные товарищи. Посадить неопытного комиссара или подозрительного честного - любимое, хотя и опасное, развлечение хороших мафиози. Посадка спящего полагается на чистую вероятность (на самом деле со статусом реже спят), что лучше чем уменьшенная (с учетом активного противодействия всей группы мафиози) вероятность на 0 дне посадить мафиози.

"Коми всегда прав". Комиссар может ошибаться, но лучше делать то что говорит рупор. Сажаемый честный житель, если он не отговорил рупоров сажать кого-то другого должен голосовать за себя, иначе его голосом может воспользоваться мафия. И посадить таким образом проверенного или комиссара. Узнать после этого был ли сажаемый маф или нет достаточно проблематично, например, если число голосов проголосовавших против воли рупора не превышает числа живых мафиози.

"Всегда голосуй". Часто случается так, что победа зависит от одного единственного голоса. Время мафии - ночью. Проснувшись утром можно обнаружить что все мафы переголосовали и игра проиграна из-за того, что один- два-три честных жителя не соизволили проголосовать. Достаточно трудно объяснить почему всегда возникают проблемы с голосованием. После того как рупор объявил кандидатуру надо всего-навсего послать одно письмо с командой. Это проще чем написать "привет всем". Провайдер может оказаться без электричества, файерволы ломаются, сервер виснет ровно за пять минут до ухода с работы, возникают личные проблемы. Избавиться от всех этих ужасов можно приучив себя голосовать сразу после получения письма с приказом. Если же обстоятельства складываются так, что вы не можете продолжать игру (даже ход или два), старайтесь передать управление кому-нибудь еще, желательно не из этой же партии. Игра продолжается пару недель, и не стоит кидать играющих в вашей команде людей. Человеческие отношения - это самое важное.


Примечания:
1. Смешно, но такие игры бывают до сих пор.
2. Раздел добавлен.

 

Средняя оценка:4.85
Проголосовало:27

Партийные перлы

Melissa, palermo394

Чижики за малостью размеров промыслового интереса не представляют. Капля крови и пучек перьев - вот и вся добыча. Зато если найти место обитания и правильно расставить ловушку, то можно поймать мафа - птицу яркого окраса и дивного голоса, которая достойно украсит вашу клетку. А если особенно повезет, то и обнаружить логово маньяка, обладающего бесценным мехом и деликатесным мясом.

Средняя оценка:4.30
Проголосовало:110
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.