Mafia Game Web @lbum
Игровая статистикаМафии 5 летвЮР лЮТХЪ - МНБШИ ОПНЕЙРКонкурс "ПапараЦЦы"
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Интервью с ... мафиози
Разговоры в тему

Интервью с ... @lbum
опросник для себя посвященный нашему ДР
Интервью с ... Тематами
Безусловно будет интересно познакомится со Ставкой Организаторов Тематических Игр
Интервью с ... Автором БТ
продолжение Бессмертного труда
Интервью с ... Тарасом
А кто это? - можете спросить вы... но скорее всего не спросите :)
Интерактивное интервью
Благодаря этому разделу материал в @lbum появляется сам собой :)
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  Coyot
  Worm
  Roman (40)
  Csu (34)

Завтра день рождения
  solnce (41)


Интервью с ... @lbum
Engineer
Четверг, 23 Август, 2001

1. А с чего все собственно началось?

Зарик. Собственно сложный вопрос. Начиналось все как обычно с обсуждения на ВВВ стене. Инженер начал работу в этом плане, я добавил ее с программистской стороны ;) Собственно так все и было.

Инженер. На второй моей мафвстречи в Леле, Вил спросил у всех ⌠а у кого есть сканер, чтобы фотки отсканить?■. Мой ответ √ ⌠давай отсканю■ стал решающим, чтобы я этим занялся. Сперва сайт содержал только фотоальбомы (отсюда и название Web album). Кстати сканер мне подарил Косинус на день рождения┘ :)

Если считать, что рождение сервера связано с передачей фоток, то значит День рождения @lbum √ 1 апреля.

2. Какая основная задача альбума?

Зарик. "Освещать неосвещенное". ;) т.е. то о чем не рассказывает кОза. Как то фотки с встреч, статьи играющих мафиозей... Впоследствии добавилась галерея с отзывами о игроках.

Инженер. Хорошо Зарик сказал :) ⌠Светит всегда, светит везде■ :)

3. Сколько человек работает в Альбуме? И как появляются у вас люди?

Зарик. ┘Сейчас как я понимаю двое. Лорд хотел написать статистику, но как-то пропал куда-то. Люди появляются сами, с какими либо предложениями по адресу mafia-album@egroups.com

Инженер. Да, со статистикой у нас не получилось с первого раза. А сейчас тех, кто постоянно занимается сайтом действительно двое, но у нас очень много помощников, что очень радует √ это целая группа, которая проверяет ошибки в текстах, пишет отчеты и различные материалы, занимается организацией мафвстреч и турниров, участвует в совещаниях по развитию сайта и Игры Мафия. И пользуясь случаем, передаю им привет :) и огромное спасибо :))

4. Тяжело ли поддерживать сайт? Как это происходит?

Зарик. Мне так совсем не тяжело. Были тока временные проблемы с размещением. А вот Инженер бедный фотки со встреч размещает. Сложно наверное :)))

Инженер. А ты думал?! Конечно сложно! Это же надо сперва прийти на встречу, запечатлеть все и вся, напиться, вернуться домой (и это кстати не шутки - действительно сложно), вспомнить все и написать отчет, ну и только потом выложить в инет.

А вообще, по серьезному, тут вопрос не о ⌠сложности■ - было бы желание. А желание оно возникает не просто так, а основывается на письмах читателей и┘ конечно же писателей. Ведь как известно для получения любой ВЕЩИ нужно три человека √ тот кто кинет идею, тот кто ее оформит и снабдит инструкциями и тот кто ее исполнит. Так вот идеи мы черпаем от наших мафиоз.

5. А зачем это вам - заниматься сайтом, делать проекты?

Инженер. А чтоб всем интереснее было. В том числе и нам.

Зарик. Согласен с Инженером. Чтобы было интереснее┘

6. Есть ли какая-либо цель сайта, к которой вы стремитесь?

Зарик. Освещать ВСЁ неосвещенное ;)

Инженер. Я думаю, что цель √ повысить интерес к игре и дать возможность игрокам реализовывать свой творческий потенциал.

7. Считаете ли вы, что альбум и непосредственно сама игра должны в конечном итоге стать единым конгломератом

Зарик. Я бы с удовольствием. Так долго развиваемая идея рейтинга и статистики должна быть завязана с базой кОзы... А тут получаем почти неразрешимые проблемы технического плана :(

Инженер. Любые действия, которые были бы на пользу сайту, приветствуются. Я не совсем уверен, что полное объединение было бы на пользу, а вот частичное, о котором упоминает Зарик, было бы полезно.

8. А как лично вы пришли в Мафию?

Зарик. Ооооо.... :))) Сам как-то пытался вспомнить. Активно я пришел в мафию не очень давно... Зимой 2000 года Просто вспомнил, что когда-то я встречал такой сайт и стал усиленно его искать. Яндекс, который все находит - мне помог ;)

А до этого я заходил на чердак и записался чуть ли не в www10 или что-то подобное.... Но к сожалению невнимательно прочитал правила и отключил галочку присылать письма по емейл (боялся спама ;) ), таким образом я наверное стал чуть ли не первым заснувшим на 0 ходу...

Инженер. Косинус подсказал :)

9. Теперь техника нахождения Мафии ясна ;-) Но интересно, что же вы всё-таки искали? И что в итоге нашли?

Зарик. Что искал? Возможность отдохнуть в свободное от работы время. Что нашел? Возможность поработать в свободное от мафии время ;)

Инженер. Игра ⌠Мафия■ - это мой первый и пока единственный опыт участия в интернетовской тусовке, я редкий гость чатов и ⌠не утопаю■ в форумах, и с этой точки зрения, все достаточно любопытно и полезно. Я думаю, что кроме Мафии, вряд ли что-то смогло бы меня так увлечь. Здесь я нашел общество приятных мне людей, и получилось так, что ко многим я испытываю самые настоящие дружеские чувства.

10. А сколько на Альбоме способов зарезервировать ник? Есть возможность сделать это, не заполняя анкету? Можно отдельно сделать базу, чтобы а) можно было резервировать новый ник, не исправляя или не создавая анкету, б) чтобы новички или те, кто хочет сыграть под новым ником, могли проверить его на уникальность. Кстати, можно сделать даже две базы, во второй регистрировать ники из тематичек, их должна быть уйма нерезаная :))

Зарик. ┘По порядку. 1 Способ один √ заполнить анкетку. А) можно. Надо активировать пароли и написать пару дополнительных скриптов. Б) с этим сложнее. Новичка не обяжешь сначала зайти на сайт и смотреть ники. А уникальность проверить просто √ ⌠ПОИСК■ ищет и основный и дополнительные ники. Насчет ников из тематичек √ тожа можно, но упирается в активирование паролей.

Инженер. В дополнение. Альбом не может защищать права на ник, это невозможно технически. И само собой понятно, что мы не можем каждого заставлять проверять свой ник перед его использованием. Маф галерея, в этом случае, как бы справочник, по которому каждый ЖЕЛАЮЩИЙ может сверит свой выбранный ник. Поэтому любые технические ⌠накруты■ на мой взгляд не нужны. Поэтому способ ⌠резервации■ ника один √ заполнить анкету, при этом надо понимать, что самая лучшая защита ника √ это постоянное его использование в играх. С учетом вышесказанного и того что в Маф-галереи появилось очень много зарезервированных ников можно предположить в ближайшем будущем некий коллапс, когда будет сложно выбрать неиспользуемый ник, понятно что в этом случае вряд ли кто то сможет отстаивать права на НЕ ПОСТОЯННЫЕ ники и права на ники Игроков, которые перестали играть.

11. Можете ли вы защищать права на использование ника?

Зарик. Я нет ;)

Инженер. Это в руках самих игроков. Когда ваш ник, кто то без спроса взял, то попросите своих знакомых, которые с ним играют √ заняться увещеванием и/или даже игнорированием этого недобросовестного игрока.

12. Если у меня возникли проблемы в игре, вы можете мне помочь?

Зарик. ┘ Максимум советом ;) Доступа к кОзе админского нету конечно.

Инженер. Уже не редки случаи, когда нас принимают за гэйммастеров Игры Мафия. К сожалению, мы ничем не можем помочь с возникающими техническими проблемами в игре. Наша вотчина это информационный сайт - @lbum.

13. Что планируется сделать? Какие планы на ближайшее и дальнее будущее?

Зарик. ┘Планов было уйма! Столько всего хотелось добавить, а останавливает некая ⌠техническая■ проблема. А именно хотелось бы иметь доступ к базе кОзы. К архивам партий и т.д. и т.п.

Инженер. Скоро будет изменено оформление сайта.



Если у вас есть вопросы, которые не прозвучали в нашем опроснике и вы хотите их задать, то вам сюда.



27 апреля 2001 г.

 

Средняя оценка:4.77
Проголосовало:9

Партийные перлы

Fan, london32

Сообщение гражданина города Fan

Этой ночью Вы проверили Fan - комиссар

Средняя оценка:3.54
Проголосовало:35
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.