Mafia Game Web @lbum
Рейтинг популярности в мафииМафии 5 летЧто наша жизнь? Темат...Особенности национальной валюты
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Проект КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Серия Развлекательных Состязаний на звание КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

Эротическое фото
конкурс "Эротическое фото"
Постскриптум к Линолеуму
Мнения участников Турнира об организации и результатах, а также планы на будущее.
Линолеум : Итог
Турнир на звание "Крестного Отца"
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  Coyot
  Worm
  Roman (40)
  Csu (34)

Завтра день рождения
  solnce (41)


Линолеум : Итог
Engineer
Суббота, 07 Апрель, 2001

Отчет турнира Линолеум

О Турнире

Несмотря на достаточно продолжительное обсуждение в конференции возможности запуска турнира , турнир начался совершенно неожиданно для организаторов и все обеспечивающие его мероприятия придумывались и воплощались на ходу при очень бурном обсуждении среди судей, организаторов. Ну например, поднимались такие вопросы как:

какой тип игры? - выбрали классику, многоходовку;

какое кол-во игроков? - решили, что должно быть их мало и нечетное кол-во для снятия рэндома;

как судьи будут получать стенки? - за это отвечал целый автомат почтовый;

как обепечить анонимность игроков для уменьшения влияния на оценку судей? - придумали "маскировочные" ники, а почтовый автомат удалял почтовые адреса из писем игроков;

как объявить о турнире и как в дальнейшем общаться с игроками? - сделали рассылку по зарегистированным никам на @lbum и создали группу рассылки для игроков-участников и, естественно, в качестве рупора турнира использовали сайт @lbum (здесь сохранено объявление о начале набора в турнир);

как набирать в жюри? - решили, что любой желающий может быть в жюри, если его поддержат еще трое игроков мафии;

как запустить партии для турнира? - спасибо тем, кто помог решить эту проблему, потому что под новый год запустить 5 своих party было нереально...

Самыми важными вопросами - и они обсуждались дольше всего - были вопросы правил турнира и критерии оценки игроков. Было решено, что правила игр турнира будут сохранены традиционными, включая "6 правил мафиози" с добавкой - нераскрытие своего реального ника. Оценка игроков проводилась на основе предложенного определения игры Мафия:

Игра Мафия - это командная интеллектуальная игра, в процессе которой две случайным образом определённые группы участников (мафы и честные) должны бороться за победу в партии, используя методы, разрешённые правилами. Ключевые слова в этом определении: - командная - интеллектуальная -правила."


Т.е судья, когда ставил оценки тому или иному игроку, отвечал на вопросы: нет ли здесь неигровых моментов? и что игрок дал для победы его команды? Естественно, что при этом обращалось внимание на статус игрока, к комиссару и рупорам было больше требований, чем к чижам, внимательно следили за игрой мафов, в силу их изначально сложного положения (2 мафа в неспящей партии в 13 человек).

Некоторые критерии оценки игроков и объявленные правила турнира можно прочитать здесь.



Отборочный турнир

Итак, турнир начался. 5 отборочных игр, многоходовка, 64 игрока, 11 судей включая организаторов.

(отступление) Когда я Зарика спросил: "А почему во всех играх 13, а в одной 12, ведь мы решили что должно быть 13 человек везде?", на что Зарик невозмутимо ответил: "Ну так получилось" :))

Еще статистики. 10 мафов в турнире, из них в финал прошло пятеро (каждый второй!), 5 комиссаров - из них 3 прошло в финал. В финал не прошло 2 игроков из за нарушения правил турнира и один игрок - Шприц - был удален Тарасом из игры tour5 за хамское поведение.

К сожалению, в некоторых турах были перезапуски, связанные с общими глюками на сервере. Из-за перезапуска в туре4 один игрок, имея статус "не проснулся" :(

В ходе отборочного этапа по причинам в реале не смогли принять участие в игре трое человек, которые были заменены из резерва.

Теперь подробнее о каждой партии:

tour1, tour2, tour3, tour4, tour5




Финал

Калейдоскоп событий и яркая радуга мафиозных личностей и все это в одном Финале. Судьями прочитана вся партия, более 4500 сообщений. :)

Как протекала игра:

tour6




И, наверно, самое интересное:

Участники, судьи и организаторы Турнира




Несколько слов в заключение.

На данный момент трудно говорить о том, удался Турнир или нет, для этого необходимо время. Но уже сейчас можно сказать, что Турнир прошел в очень напряженной азартной атмосфере. Было все - и обиды, и радости, и огорчения, и триумф. Что полезного можно вынести из проведенного Турнира? Я думаю, это - опыт игры, опыт общения и, конечно же, встречи с новыми (старыми) яркими личностями. Конечно же, Турнир не выявил Лучшего игрока всей МАФИИ, и, я полагаю, что это и невозможно сделать, потому что каждый игрок бывает лучшим в той или иной ситуации. В частности, это одна из причин, по которой не была присуждена Премия "Крестный Отец", но, я думаю, она обязательно кому-то достанется в последующих играх. А будут ли следующие игры, будем ли мы еще проводить Турнир, не знаю... Поживем - увидим :)

Огромное спасибо участникам Турнира! Нам - организаторам и судьям было очень интересно играть с вами, и, я надеюсь, вам тоже было интерсно с нами.

Менеджер проекта, Инженер.

PS Я не исключаю, что могут быть правки в этом отчете в дальнейшем в зависимости от найденных ошибок...:)


2 апреля 2001

PSS Проверено, ошипок нет.

7 апреля 2001


Любые вопросы можно задать по почте.


 

Средняя оценка:
Проголосовало:0

Партийные перлы

Jagermeister, dallas49 Sic

Это будет на совести шерифа, ja? Мы в ответе за тех, кого пристрелили.

Средняя оценка:3.93
Проголосовало:46
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.