Mafia Game Web @lbum
Первые маф-шагиКонкурс "ПапараЦЦы"Подробности о МДР-2004 (ДРМ5)"Спой-ка ты песню нам, Только чтобы была хорошая!"
в начало новичкам фотоальбомы население ресурсы форум

Проект КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Серия Развлекательных Состязаний на звание КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

Эротическое фото
конкурс "Эротическое фото"
Постскриптум к Линолеуму
Мнения участников Турнира об организации и результатах, а также планы на будущее.
Линолеум : Итог
Турнир на звание "Крестного Отца"
Мафский календарь
Сегодня день рождения
  Corwin (38)
  Tigergen (43)
  Jeks (33)
  WilliamTell (33)
  Xelena (38)
  vagonsky (42)
  MyStery (30)

Завтра день рождения
  YaPonchik (42)
  Sweet_lady
  540air (39)
  Eve (37)
  Jellyfish


Постскриптум к Линолеуму
Engineer
Суббота, 07 Апрель, 2001

Организация Турнира с точки зрения технической была на высшем уровне, это дает все предпосылки к проведению еще не одного Турнира. Опыт первого Турнира поможет решить некоторые проблемы в его проведении.

Конечно же, Турнир сразу привнес некоторые особенности в саму игру, в первую очередь это касается похода самих игроков к Турниру. Как ни странно, но слишком большое желание проявить ВСЕ свои способности в одной игре превращало в некоторый сумбур всю игру :))) Это, наверное, относится к издержкам идеи самого Турнира, где сразу были установлены "спортивные" критерии отбора для выхода в следующий тур. Организаторы Турнира сделали практически невозможное - им удалось определить эти самые критерии, по которым и проводился отсев. Можно спорить по деталям этих критериев, но для ДАННОГО Турнира они были приемлемы. Хотя конечно, как можно оценить по одной шкале игру комми, мафиози или простого честного ? Было бы логичней установить свои критерии для каждой статусной группы, но это уже в будущем.

Спорным остается задекларированная идея Турнира (*) - определение "лучшего" игрока всей Мафии. Это было заведомо невозможно, во всяком случае не по ходу такого Турнира. Самый главный недостаток Турнира - это то, что игроки не были похожи на самих себя, т.е. многие пытались действовать в играх так, как они никогда в обычных играх не действовали. А по двум играм невозможно определить уровень мастерства игрока, если организаторы ставили такую цель перед собой.

Трудно однозначно ответить на вопрос "Что понравилось, что не понравилось в Турнире?". Сама идея Турнира была весьма забавна, также очевидно, что игры Турнира отличались от обычных игр, а это не могло не понравиться. Участие в Турнире принесло массу положительных эмоций :)) Хотя КАЧЕСТВО игр было не на самом высоком уровне. Если рассматривать Турнир просто как один из видов игр, то это интересно, если у Турнира были какие-то более глубокие цели (*), то они не были достигнуты.

Возможны ли еще Турниры ? Возможны и желательны, но не по такой схеме как был проведен этот. Все-таки, хотелось бы чтобы результатом Турнира было действительно выявление Лучшего игрока (если это вообще возможно :)) Мне кажется что это возможно, если пересмотреть структуру Турнира, с учетом опыта первого из них. Итак,

1. Что помешало в ходе турнира выявить мастерство игроков ?

Малое число игр, в связи с чем игроки пытались в одной игре реализовать всю гамму возможных игровых ситуаций, кажется в каждой игре на 0-м ходе были и "комми", и камикадзе "рупоры", хотя любой игрок знает, что игра это не только Ты в игре, но надо еще и за команду играть, а так получалась полная анархия.

2. Оценки, критерии и отбор игроков.

Ограничение по количеству выходящих в финал заставляло иногда отсеивать стоящих игроков и пропускать полусонных, было и такое :(( Да и финальный рейтинг вызывает большие вопросы.

3. Загруженность жюри.

Финальная игра превратилась в испытание для жюри, при таком количестве стенок что-то объективно оценить было весьма проблематично.

Все это критика, надо бы предложить и что-нибудь дельное :)) Ну что ж, предлагаю:

1. Увеличить количество отборочных игр, чтобы каждый игрок мог сыграть минимум пять-шесть игр (количество игр зависит от количества допущенных игроков), правда это уже скорее Чемпионат, чем Турнир, после каждой игры Игрок получает баллы от жюри, на одну игру 2 члена жюри, после каждой игры баллы Игрока суммируются, при чем идет разделение на статусные баллы и обычные;

2. В ходе каждой игры отсеиваются спящие игроки или игроки с низкими баллами, к дальнейшим играм они не допускаются;

3. В ходе игр определяется 10-12 игроков с наибольшими суммарными баллами, которые и разыгрывают финал;

4. После финала присуждаются титулы: "Лучший комиссар", "Лучший честный", "Лучший Рупор", "Лучший мафиози" и наконец - "Лучший Игрок мафии".

Предлагаемая схема позволит снять напряженность игроков в играх, повысить объективность оценок, т.к. увеличивается число игровых ситуаций, снизить загруженность членов жюри, т.к. количество игроков в партии будет максимум 12 игроков, и самое главное, присудить титулы, в чем заинтересован, наверное, каждый Игрок.

С уважением ко всем, Black_Jack.





Для всех кто желает высказаться по этой тематике мы подготовили вопросы в нашем интерактивном интервью.



/Ответы на некоторые прозвучавшие вопросы.

1. Мы безусловно при оценки учитывали статус игрока. Например, в отборочных турах мы предъявляли больше требований к рупорам и коми и в то же время давали некоторую фору мафам. Понятно почему это делалось - очень слабая мафия при не заснувших чижах. Но безусловно, разница в оценках не была четкой и понятно объяснимой.

2. Несмотря, на то что мероприятие было обозвано Турниром, мы не стремились выявить лучшего игрока Мафии (см. наш анонс), в самом лучшем случае мы искали лучшего игрока финальной игры. Потому что мы понимаем, что каждый игрок может быть лучшим если он попадет в благоприятную для него ситуацию. И верно здесь замечено, что лучшего игрока надо определять на протяжении нескольких игр, но наверно мы все таки не будем ставить себе цели определения лучшего ирока Мафии...

3. Убежден, что лучший игрок Мафии это сервер kozanostra и его Рэндом. Ну, а если серьезно, то лучших игроков много - он не один, поэтому возможно что именно такой блиц-Турнир, который выжимает из игроков все силы, переворачивает ход событий обычных партий и способен выявить лучшего игрока, но опять же, лучшего игрока финала Турнира.

Любые вопросы-предложения можно послать по почте.

7 апреля 2001

 

Средняя оценка:5.00
Проголосовало:3

Партийные перлы

Arlinka, dallas107

рупоров, как и родителей не выбирают, правда если ты не маф, маньяк или шерик!

Средняя оценка:3.81
Проголосовало:49
  Еще перлов  
Вход зарегистрированных
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Заполнить анкету
FAQ все новости карта сайта
© 2000—2017, Mafia @lbum.
дизайн - Чуда, руководитель - Инженер, программирование - Зарик.